先日、お誕生日を迎えた方のお祝いをみなさんでしました。
いつもはユニット職員がお祝いご飯を作るのですが・・・
今回は利用者様のみなさんにも協力して頂き、一緒に作ってお祝いをしました(>_<)
卵割って食材を混ぜたり、こぼれないように、そ~っと器に入れたり・・・
職員が包丁で切った食材を・・・
テーブルに広げたアルミホイルの上で、鮭を塩コショウで味付けしたあと・・・
にんじんやたまねぎ、えのきやしめじなど、たくさんの野菜を乗せると・・・
ホイル焼きの準備ができました!!
今回のお祝いメニューは・・・
あおぞら特製:~鮭のホイル焼き~
・くりごはん ・豆腐のとろろ蒸し ・つけもの
・お吸い物 ・くだもの
そして今回のケーキはベイクドチーズケーキ♪♪
ご家族様からもたくさんのお祝いが届き、とても喜ばれていました(*^_^*)
ご本人様も一緒にクッキングされながら楽しくお祝いができました(#^.^#)
これからも元気でいてくださいね(^^)
素敵な笑顔が見られました。