皆様こんにちは。
本日は暑いくらいの天気でしたね。
最近では湿度も高くなってきており、我が家では除湿を始めました。
さて、今回は久々に鯖を食べたことについてです。
初めて家で“魚焼きグリル”を使用しました。
皮の方から焼くのか、身の方から焼くのか?
分からなかったので調べました。
そこで初めて知った事なのですが、
海の魚は“身の方から焼く”そして河の魚は“皮から焼く”
という事。知識が増えるという事は嬉しいことですね。
初めての使用のわりに上手く焼けたのではないか?と思ったり。
汁物は天ぷらうどんにしました。
先日湯豆腐で使った昆布だしを使用し仕上げました。
香りがよく美味しく出来ました。
最後に“小さなカレードリア”も添えちゃいましたよ。
美味しい夕ご飯でした。
大根おろしはサッパリしていて爽やかな気分になれますね。